BB initials: banana bread

Le banana bread, ça fait un peu consensus: tout le monde aime! C’est vrai que c’est bon et à la mode aussi!

Ici on en fait souvent quand on veut faire un gateau rapido pour le thé (on a toujours des bananes de dispo). En plus d’être super fastoche à cuisiner, c’est aussi un goûter très économique: on n’a pas besoin de 10 000 ingrédients 

Allez on te dit tout sur le banana split! euh le banana bread pardon

INGRÉDIENTS

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3 bananes bien mûres

Le jus d’1/2 citron

50gr de sucre complet

45 gr d’huile neutre

2càc de levure et 1 càc de bicarbonate

50 gr de chocolat noir

170 gr de farine

 

RECETTE

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1/ Préchauffe ton four à 180°C

Dans un saladier écrase à la fourchette 2 bananes 1/2 (tu vas garder une belle tranche de banane pour la déco à la fin)

2/ Ajoute ensuite le jus du 1/2 citron et mélange

 

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3/ Ajoute ensuite le sucre complet

4/ Et l’huile. Mélange bien

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5/ Voilà la jolie couleur caramel que tu obtiendras si tu utilises du sucre complet. On te le recommande vivement pour les patisseries puisqu’il a un parfum beaucoup plus complexe que le sucre raffiné. Il donne des notes de caramels et de vanille au patisserie! 

6/ Ajoute ensuite la levure et le bicarbonate

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7/ Puis la farine

8/ Mélange bien!

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9/ Ajoute ensuite le chocolat que tu auras couper pour avoir des pépites

10/ Mélange à nouveau

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11/ Mets ta préparation dans un moule (pas besoin de le huiler, il se démoule très facilement une fois refroidi)

Pour la déco tu peux disposer en diagonale ta belle tranche de banane en l’enfonçant un tout petit peu

Tu peux aussi varier les plaisirs en ajoutant d’autres trucs dedans: du coco râpé, des oléagineux, des mûres sèches...

Enfourne pendant 40 minutes à 180°C (vérifie la cuisson du gateau à mi cuisson en plongeant un couteau au cœur)

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