Confiture de prunes

Super Fastoche est parti à la campagne cet été et a ramassé de superbes prunes bien mûres et bien sucrées dans son jardin. Elle en a ramassé un paquet. Alors pour les conserver intelligemment quoi de mieux que de faire une confiture fastoche?

INGREDIENTS pour ~ 5 pots

  • 1 kg de prunes
  • 600 gr de sucre de canne
  • 1 jus de citron

MATÉRIEL

  • Des pots bien lavés et de préférence tremper dans l’eau bouillante pour les stériliser

IMG_6578

RECETTE

1/ Laves et dénoyautes les prunes et mets les dans une casserole

2/ Ajoute le sucre par dessus et le jus de citron

3/ Fais cuire à feu doux et remue de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une confiture!

4/ Mets la confiture dans les bocaux mais pas jusqu’à ras bord. Ferme les bien et retournes les. Cela va permettre de stériliser le pot. On laisse refroidir le tout et voilà tes confitures sont prêtes! 

Nous on déguste cette confiote avec de fabuleuses crêpes véganes. On te donnera très prochainement notre recette!

IMG_6580

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s