Fan de radis

On ne gâche rien! 

Tout est bon dans le radis, oui oui. Super Fastoche et Super Cochon sont ravis de vous faire découvrir une recette qui ne paye pas de mine mais qui est délicieuse. 

Il s’agit du velouté de fanes de radis. Les fanes qu’est ce que c’est? Eh bien c’est le feuillage du légume que l’on jette bien souvent à la poubelle alors qu’il est riche en vitamines et antioxydants.

Fanes de radis, de carottes, de navets, de panais et de betteraves, désormais on les garde toutes et on fait cette recette super chouette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • les fanes d’une botte de radis
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre

IMG_5923

RECETTE

1/ Dans une casserole on fait chauffer de l’huile d’olive

2/ On fait revenir l’oignon que tu auras émincer préalablement

3/ On fait revenir les pommes de terre que tu auras aussi coupé en morceaux

4/ Puis on fait revenir les fanes que tu auras bien lavées!

5/ On mélange un peu et on ajoute de l’eau à hauteur

6/ 15 minutes de cuisson à feux doux plus tard: les légumes sont cuits

7/ On les mixe et hop à table!

Tu peux te la péter un peu comme nous en ajoutant des rondelles de radis pour faire joli et un filet d’huile d’olive

IMG_5932

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s